{"id":182,"date":"2022-10-11T14:30:44","date_gmt":"2022-10-11T12:30:44","guid":{"rendered":"https:\/\/www.adhevie-union.fr\/?page_id=182"},"modified":"2023-10-16T09:53:29","modified_gmt":"2023-10-16T07:53:29","slug":"nos-ephad","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/www.adhevie-union.fr\/nos-ephad\/","title":{"rendered":"Nos \u00e9tablissements pour personnes \u00e2g\u00e9es d\u00e9pendantes (EHPAD)"},"content":{"rendered":"
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23 \u00e9tablissements d\u2019h\u00e9bergement pour personnes \u00e2g\u00e9es d\u00e9pendantes (EHPAD) <\/h2>\n

Pr\u00e9sents sur une grande partie du territoire m\u00e9tropolitain et en outre-mer, les EHPAD de Adh\u00e9vie Union accueillent aujourd\u2019hui pr\u00e8s de 2000 personnes \u00e2g\u00e9es. Ce sont 1200 personnes qui travaillent au quotidien afin de faire b\u00e9n\u00e9ficier aux r\u00e9sidents et \u00e0 leur famille des meilleures conditions d\u2019accueil et d\u2019accompagnement.<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n <\/div>\n <\/section>\n\n\n

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Notre marque de fabrique<\/h2>\n

Un concept d\u2019accueil mis en place il y a pr\u00e8s de 20 ans<\/strong><\/p>\n

Adh\u00e9vie Union est marqu\u00e9e par l\u2019existence d\u2019un concept<\/a> d’accueil et d’accompagnement de ses publics d\u00e9velopp\u00e9 depuis plusieurs ann\u00e9es. Ce concept met en \u0153uvre des attitudes, comportements, m\u00e9thodes pour offrir aux personnes que nous accompagnons une vie agr\u00e9able et \u00e9panouie, dans le respect de leur dignit\u00e9 et de leur singularit\u00e9, tout en retardant leur perte d\u2019autonomie. L\u2019ensemble de nos EHPAD sont des lieux de vie, attrayants, o\u00f9 nos r\u00e9sidents peuvent vieillir sereinement, accompagn\u00e9s avec humanit\u00e9.<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n <\/div>\n <\/section>\n\n\n

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La restauration, un \u00e9l\u00e9ment central<\/h2>\n

Parce qu\u2019elle est notablement associ\u00e9e \u00e0 la joie de vivre en \u00e9tablissement, la restauration fait l’objet d’une attention toute particuli\u00e8re de la part des membres de Adh\u00e9vie Union.
\nEn privil\u00e9giant une cuisine sur place, l\u2019approvisionnement en produits frais et issus de circuits courts, ils mat\u00e9rialisent leur volont\u00e9 de procurer du plaisir aux r\u00e9sidents sur les temps de repas. La qualit\u00e9 nutritionnelle et la s\u00e9curit\u00e9 alimentaire, assur\u00e9e par des textures adapt\u00e9es aux capacit\u00e9 des r\u00e9sidents, sont des pr\u00e9occupations naturellement associ\u00e9es \u00e0 cette d\u00e9marche.<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n <\/div>\n <\/section>\n\n\n

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Cas concrets, un EHPAD en m\u00e9tropole<\/h2>\n\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/section>\n\n\n
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\n (Rozoy-sur-Serre – 02)\n <\/div>\n <\/div>\n

\n \n MBV H\u00e9lisende\n <\/a>\n <\/h3>\n
\n \n EHPAD\n <\/span>\n \n PHV\n <\/span>\n \n \n <\/span>\n <\/div>\n <\/div>\n
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Un EHPAD \u00ab\u202fhors les murs\u202f\u00bb exp\u00e9rimental <\/h2>\n\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/section>\n\n\n
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L\u2019\u00e9tablissement MBV Michel Grandpierre, situ\u00e9 \u00e0 Saint-Etienne-du-Rouvray (76), exp\u00e9rimente un dispositif renforc\u00e9 d\u2019accompagnement \u00e0 domicile (DRAD<\/a>). Ce projet a \u00e9t\u00e9 retenu dans le cadre d\u2019une exp\u00e9rimentation pr\u00e9vue par l\u2019article 51 de la LFSS 2018. <\/p>\n\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/section>\n\n\n

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Il pr\u00e9voit l\u2019accompagnement de 30 b\u00e9n\u00e9ficiaires \u00e0 leur domicile, en mobilisant les comp\u00e9tences et expertises g\u00e9riatriques pr\u00e9sentes dans l\u2019EHPAD (m\u00e9decin g\u00e9riatre, infirmer coordonnateur, psychologue, ergoth\u00e9rapeute, assistante sociale), en proposant un accompagnement global et un suivi 24h\/24 et 7j\/7, s\u00e9curisant tant pour le b\u00e9n\u00e9ficiaire que pour ses proches. <\/p>\n\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/section>\n\n\n

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